Hello!

Klik salah satu perwakilan kami di bawah untuk mengobrol di WhatsApp atau mengirim email kepada kami marketing.mugapp@gmail.com

Halo! Apa yang bisa saya lakukan untuk Anda?
× Apa yang bisa saya bantu?

Baby Welcoming di Berbagai Belahan Dunia

 



Whats up fellas? Kalau kamu sedang melihat artikel ini. Kemungkinan kamu sedang mencari referensi baby welcoming atau kamu sudah membayangkan bagaimana welcoming baby kamu nanti xixixi

Yups baby welcoming adalah tradisi menyambut kelahiran seorang bayi. Tapi tahukah kamu kalau tradisi baby welcoming di berbagai negara itu beda-beda. Ya mulai dari tradisi, nama baby welcoming itu sendiri, dan ciri khas tiap negara. Seperti apa sih? Coba simak hal dibawah ini deh

  • Membiarkan bayi tidur siang diluar ruangan pada suhu yang dingin - Denmark & Swedia
Bukannya kejam apa gimana ya bund, jangan ngegas dulu. Di Denmark dan Swedia, mereka percaya bahwa membiasakan bayi dengan iklim mereka, akan membuat si baby tidur dengan nyenyak dan menambah nafsu makan. Jadi kalo #muglovers jalan-jalan ke Denmark atau Swedia  dan ngeliat bayi tidur diluar itu bukan lupa ngga dibawa masuk yaa.


  • Memberikan telur merah sebagai hadiah balasan - China

Dalam tradisi china, orang tua akan menunggu sampai bayi mereka berumur 1 bulan dulu. "Full Moon Ceremony" ini dihadiri oleh keluarga dan kerabat yang  datang membawa hadiah. Tetapi para tamu undangan tidak pulang dengan tangan kosong. Sang orang tua akan memberikan mereka telur yang sudah dicelup hingga bewarna merah sebagai  gantinya

  • Mendapat hadiah persalinan dari pemerintah - Finlandia
Finlandia adalah satu dari beberapa negara, dimana kelahiran bayi diakui dan dirayakan oleh pemerintah. Mereka akan menemukan paket hadiah, tepat di depan pintu rumah mereka ketika pulang dari rumah  sakit. Dan hebatnya lagi, hadiah ini dikirimin untuk semua orang tanpa memandang status sosial.

  • Aqiqah / Menyembelih seekor kambing  saat anak lahir - Negara-negara Islam

Di budaya Islam, kelahiran seorang bayi dirayakan dengan cara mengkurbankan kambing/domba sebagai rasa syukur. Atau yang sering kita denger sebagai Aqiqah. Daging dari aqiqah tersebut biasanya dibagikan untuk tetangga sekitar, keluarga, atau orang yang kurang mampu.


Jadi gitu tradisi dan perlakuan saat baby welcoming tiap tiap negara berbeda. Mug App sih paling suka Baby Welcoming di Finlandia hahahahah kalau kamu?









Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages