Hello!

Klik salah satu perwakilan kami di bawah untuk mengobrol di WhatsApp atau mengirim email kepada kami marketing.mugapp@gmail.com

Halo! Apa yang bisa saya lakukan untuk Anda?
×
Apa yang bisa saya bantu?

5 Hal yang Bisa Dilakukan Saat WFH

Sejak adanya pandemi Covid-19 di Indonesia, kata WFH sudah tidak asing lagi. Dalam kurun waktu 1 bulan terakhir dimana akhir maret 2020 sudah banyak beberapa perusahaan wilayah Jakarta dan sekitarnya yang menerapkan sistem “Work From Home”.

Ya, WFH mengharuskan kalian bekerja dari rumah, memang kurang intensif karna pastinya fokus kalian terbagi. Tapi dengan adanya WFH, banyak hal baru yang bisa kalian lakukan dirumah sambil bekerja lho.

Coba ceklist, dari list yang akan mimin bagikan ke kalian, mana yang sudah kalian lakukan dirumah?



1.    Belajar memasak/mencoba resep baru

Ini paling hits banget selama WFH. Banyak yang alih profesi jadi “Chef” dadakan. Banyak pula yang jadi youtuber dadakan bermodal tutorial memasak/berbagi resep terbaru. Sangat positif, selain menambah skill memasak, hasil masakannya bisa menghemat pengeluaran saat WFH dan pastinya gerakan #stayathome terpenuhi karna gaperlu repot repot keluar rumah untuk cari makanan.


2.    Mencoba Hobi Baru

Karena banyaknya waktu dirumah dan mulai bosan dengan “rebahan” kamu bisa banget loh cari hobi baru yang selama ini gaada waktu untuk kamu coba, contohnya berolahraga, menulis, berdandan, workout, dan hal lainnya yang kamu tidak bisa lakukan saat Work from Office.



3.    Menjadi Content Creator

Siapa sangka WFH mungkin ada baiknya, iya kamu bisa mencoba peluang menjadi konten kreator sesuai keahlian kamu, atau bisa juga menjadi konten kreator dengan tema hal yang baru kamu pelajari atau sudah kamu kuasai. Contoh vlogger makeup, atau vlogger makanan atau konten kreator gaming semua itu sesuai dengan kemampuan kamu, dan kalau kamu tekun, menjadi konten kreator bisa menjadi sampinganmu saat sudah kembali bekerja normal lho, untuk mengisi waktu luang.


4. Belajar Bahasa Asing

Bagus banget untuk kalian pelajari di waktu luang. Yaps belajr bahasa asing. Sekarang udah banyak banget kok situs yang bisa ajarin bahasa asing ajdi gaperlu kursus meskipun memang ga se bagus kursus, setidaknya kamu bisa belajar dasarnya dulu, dan bisa juga sambil nonton film bahasa asing yang sedang kamu pelajari, sambil latih skill listening kamu.


5. Quality Time Lebih Sering dengan Keluarga

Gak dipungkiri deh, sejak adanya WFH ini, kamu pasti lebih banyak ngabisin waktu dirumah dan pastinya akan lebih sering ketemu keluarga, bagus banget untuk kamu jalin ikatan lebih kuat dengan keluarga jika sebelumnya kamu sangat sibuk bekerja, nah skrg jadi lebih banyak waktu untuk sekaligus saling berbagi yang selama ini belum bisa dilakukan karna tidak ada waktu saat bekerja dikantor. Buat yang sudah berkeluarga/punya anak jadi bisa lebih dekat dan memahami karakter serta keinginan sang anak, jadi makin klop.

Bagaimanapun juga, kita semua berharap semoga pandemi covid-19 ini segera berakhir dan semua aktivitas dapat kembali normal. Stay Safe and Stay Healthy Everyone!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages