Visi :
Menjadikan mug sebagai pilihan pertama media promosi oleh setiap perusahaan.

Misi :
Menjadi perusahaan bernilai tinggi bagi semua pihak yang berkepentingan.



CV. Baretta Cemerlang adalah produsen keramik di Bogor dengan brand Mug-App yang khusus memproduksi tableware seperti mug, asbak, cup saucer dan coffe set.

Kegunaan tableware ini antara lain:


Sebagai Media Promosi untuk Costumer


Sebagai Souvenir / Merchandise untuk Karyawan / Tamu dalam Event.


Sebagai Hadiah untuk Customer dengan Pembelanjaan dalam Jumlah Tertentu


Sebagai Komoditi untuk dijual Kembali Kepada End User

    KEPUASAN PELANGGAN

Dalam mengerjakan pesanan dari pelanggan Cangkir Bogor menjaga kepercayaan pelanggan dengan cara yang professional sehingga kualitas produk, kecepatan dan ketepatan waktu sangat terjaga
    PELAYANAN

Mug-App mengerjakan warna warna tanpa batas baikpada body mug maupun warna desain gambar. Kami menyediakan layanan custom model mug / jenis mug model khusus (kami belum pernah memproduksi).

Tentukan mug, jumlah mug dan boxnya

Pilih desain atau free request desain.

Deal harga dan konfirmasi DP 50%, lalu kami buatkan layout.

Pembuatan sample 7-10 hari kerja dan pengerjaan 14-21 hari kerja setelah sample disetujui.

Lanjut ke proses pengiriman

Souvenir kami siap menghiasi acara anda

























Mug_App
0
Followers

Mug-app Mug Souvenir
0
Favorite

Mug App Pabrik Mug
0
Bukalapak Feedback

Mug App Pabrik Mug
0
Facebook
  • Mug, Media Promosi untuk Perusahaan, Juga Dijadikan Souvenir untuk Pernikahan

    Mug, Media Promosi untuk Perusahaan, Juga Dijadikan Souvenir untuk Pernikahan



    Souvenir Mug Bank BCA

    Hmmmmm... darimana saya harus mulai?

    Mug, atau Mok  adalah tipe alat minum sejenis cangkir yang umumnya digunakan untuk meminum minuman panas, seperti kopi, teh, atau coklat panas. Mok memiliki pegangan dan mampu menampung sejumlah fluida yang lebih banyak dari jenis alat minum lainnya.

    Baik kita akhiri kata-kata formal diatas.


    Souvenir pernikahan Tommy & Veilina
    Dalam suatu acara pernikahan, pernah gak sih kita dapat souvenir berupa MUG? Jika ya, apa yang kita rasakan? Souvenir tersebut sangat istimewa? Ya. Souvenir itu terlihat mahal? Ya. Apakah benar-benar mahal? Tidak.

    Buktinya? Banyak pelaku pernikahan menggunakan mug sebagai souvenir mereka. Apa yang mereka inginkan?.

    Ya. Souvenir yang berguna bagi tamu-tamunya. Tentu souvenir tersebut terdapat ciri khas pernikahan mereka. Tentu juga mug tidak akan menjadi sia-sia begitu saja. Tidak dipakai tapi tidak dibuang, akan disimpan baik-baik jika nanti memerlukannya. Kalaupun dipakai, dengan desain yang menarik tentu akan menimbulkan pertanyaan, “darimana kamu mendapatkan mug ini?” jawabannya ya tentu “aku mendapatkannya dari pernikahan si XXXXXXXXXXX”.

    Lalu apa hubungannya dengan perusahaan?.

    Ya pasti demi eksitensi perusahaan tersebut. Dia harus terus melakukan promosi bukan? Promosi bukan melulu tentang turun harga. Dikutip dari Wikipedia.

    “Promosi adalah upaya untuk memberitahukan atau menawarkan produk atau jasa pada dengan tujuan menarik calon konsumen untuk membeli atau mengkonsumsinya. Dengan adanya promosi produsen atau distributor mengharapkan kenaikannya angka penjualan.”.

    Ya ujung-ujungnya mengharapkan kenaikan angka penjualan. Lalu apa hubungannya dengan souvenir pernikahan tadi?.

    Ya dengan menempelkan logo perusahaan tersebut tentu si pemakai mug akan menyebut perusahaan kamu untuk menjelaskan darimana dia mendapatkan mugnya.

    Sampai disini paham?.

    Souvenir IDH.ID

    Yang nulis si Irsyad, kalau mau tanya-tanya kesini aja 081281363068 atau kalau gamau ribet liat-catet-simpen-kirim pesan tinggal klik disini aja langsung kehubung via Whatsapp.

    Btw semua kata-kata sok tau diatas dikutip dari Wikipedia hehe have a nice day!.
  • Mau sama kaya Irish & Ammar Zoni pakai Souvenir Mug-App? Jangan Takut Mahal! Ada Penawaran Menarik lho. TERBATAS

    Mau sama kaya Irish & Ammar Zoni pakai Souvenir Mug-App? Jangan Takut Mahal! Ada Penawaran Menarik lho. TERBATAS




    Haloha Mug Lovers...
    Balik lagi dengan Mug-App yang pastinya akan selalu membawa kabar bahagia untuk kalian semua
    Kali ini Mug-App akan membawa penawaran khusus untuk kamu yang beruntung. Penasaran apa sih yang ditawarkan dari Mug-App??? Ada MUG NESCAFE hanya 10.000/pcs dan MUG V hanya 15.000/pcs untuk minimum pemesanan 500pcs. Murah banget kan!! Ditambah lagi sudah Free Design, Free Box, Free Delivery dan pastinya garansi sablon yang tahaaan lamaaa.... Benar-benar paket lengkap, gak perlu ribet gak perlu pusing dan so pasti gak perlu nguras kantong kamu guys!!!
    Eitssss.... Jangan senang dulu, karena promo ini terbatas hanya 15 orang tercepat untuk Mug V dan 10 orang tercepat untuk Mug Nescafe. Dan promo ini berlaku saat kamu bertransaksi di Event The Real Biggest Wedding Exhibition This Year: Jakarta Wedding Festival, jangan lupa catat tanggalnya 26 - 27 Juli 2019. Pengen tahu Booth Mug-App ada dimana? Kita ada di BOOTH C50 CENDRAWASIH HALL, JAKARTA CONVENTION CENTER. Benar-benar harus gercep kalau gak mau sampai kecolongan start.
    Jangan sampai ketinggalan guys, promo ini terbatas loh, buruan atur jadwal untuk mampir ke booth Mug-App!!!
    ==========================================
    Untuk info selengkapnya
    Ig : @mug_app @mugapp.event @mugapp.souvenir

    Atau bisa kontak langsung di Whatsapp kami





  • CARI SOUVENIR MURAH? PAKET SOUVENIR 6JT ALL IN

    CARI SOUVENIR MURAH? PAKET SOUVENIR 6JT ALL IN


    Promo Paket  6 Juta



    Halo Mug-Lovers!!!!
    Yuhuuu, kali ini Mug-App bawa kabar gembira, akan ada paket 6 juta!!!
    Penasaran apa aja yang ada di dalam paketnya
    Paket 6 Juta ini terdiri dari Teko Susun 50set dan Mug Nescafe atau Mug F Mini Love 300pcs, kapan lagi dapat promo paket super dari Mug-App. Harga total asli 7.250.000 dan sekarang hanya 6.000.000 kalian sudah dapat dua item mug sekaligus, pas banget kan dengan budget kalian. Dan pastinya gak usah repot-repot lagi cari souvenir.
    Ditambah harganya sudah termasuk dengan box custom craft untuk teko susun dan box vintage untuk mug. Jadi gak perlu bingung saat dibagikan mugnya.

    Promo ini cocok buat kamu yang akan mengadakan pengajian dan resepsi pernikahan tanpa perlu cari souvenir lain. Selain itu desain mugnya bisa disesuaikan dengan tema acara, bisa kamu buat sendiri atau request desain secara GRATIS
    Oh ya mug ini menggunakan sablon decal loh, yang tentunya sablonnya lebih awet dan tahan lama. Bingung maksud dari sablon decal? Sablon decal lebih awet karena menggunakan sistem pembakaran hingga 750 derajat. So pasti sablonnya lebih meresap ke dalam pori-pori mug dan dijamin gak akan luntur dan tentunya anti gores.
    Walaupun dengan harga promo, Mug-App tetap megedepankan kualitas souvenir dalam produksi mug souvenir. Dengan sablon decal bakar sebagai pilihan utama dan berbagai servis lainnya. Tentu kamu gak perlu khawatir dengan kualitas produknya.

    Yuk cepat pesan sebelum promo berakhir!!!


    Get in touch

    OFFICE
    Ruko Cangkir bogor 
    Jl. Raya Alternatif Sentul No. 3D Rt.01/01Nanggewer Cibinong, Bogor - Indonesia 
    Telp.
    (021) 8791 8752, (021) 8790 9944 
    (021) 8790 8822, (0251) 8652 419 
    Fax. 8765566
     E-mail
    Marketing.mugapp@gmail.com
  • Tradisi Tea Pai Dalam Rangkaian Pernikahan Adat Tionghoa

    Tradisi Tea Pai Dalam Rangkaian Pernikahan Adat Tionghoa


    Prosesi Tea Pai dalam rangkaian pernikahan adat Tionghoa (Chinese Wedding).

    Tea Pai merupakan salah satu rangkaian acara yang sering diadakan dalam pernikahan adat Tionghoa (chinese wedding) untuk menghormati orang yang lebih tua. Dalam beberapa kesempatan, tradisi penyuguhan teh di beberapa daerah sangatlah berbeda karena bisa tergantung dari kebiasaan  suku dan adat tradisi masing-masing.

    Umumnya prosesi Tea Pai dilangsungkan pada pagi atau siang hari sebelum prosesi pemberkatan pernikahan

    di tempat ibadah; karena jika dilangsungkan pada malam hari, prosesi ini akan terkesan “dipaksakan” atau bersifat “tidak penting”; atau hanya sekedar upacara seremonial belaka, sebagai ajang serah terima angpao, atau sebagai ajang foto.

    Padahal, dalam prosesi Tea Pai ini tersimpan doa dan harapan orang tua agar kelak anak-anaknya bahagia!

    Acara Tea Pai (Kong Cha; biasanya juga disebut morning ceremony) biasanya diikuti oleh keluarga kedua mempelai yang sudah menikah, seperti orang tua, paman/bibi, saudara kandung, sepupu dan keponakan (yang dituakan) atau setidaknya yang sudah pernah menikah; meski karena pasangannya sudah bercerai (menjadi janda/duda), meninggal atau sakit (sampai tidak bisa ikut acaranya; jadi yang bisa ikut, duduk sendirian).

    Kakak-kakak dari kedua keluarga mempelai yang belum menikah tidak diperbolehkan untuk mengikuti acara Tea Pai ini. Hal ini juga berlaku sama jika ada adik-adik dari keluarga mempelai yang sudah menikah, juga tidak diperbolehkan mengikuti prosesi Tea Pai.

    Dalam prosesi Tea Pai ini, sebagai urutan pertama, mempelai mempersilahkan orang yang lebih tua untuk duduk di kursi yang telah disediakan. Setelah duduk, berikan penghormatan dengan cara membungkukkan badan sambil mengepalkan kedua belah tangan. Perlu di ingat, khusus untuk orang tua (papa mama) dan kakek nenek (apabila ada) sebaiknya di soja atau kui (berlutut).

    Mungkin pada agama tertentu yang melarang umatnya untuk berlutut atau menyembah, dapat saja menggunakan cara berdiri sambil sedikit membungkuk badan, tapi kesan penghormatan kepada orang tua jauh berkurang, karena status/derajatnya seperti disamakan dengan paman/bibi, kakak dan saudara-saudara lainnya.

    Selanjutnya, seseorang (yang telah ditunjuk sebelumnya; pengiring pengantin) membawakan nampan yang berisi dua buah cangkir kecil berisi teh kepada mempelai wanita, jika keluarga yang sedang dilayani adalah keluarga dari pihak wanita.

    Kemudian barulah mempelai pria mengambil satu persatu cangkir dari nampan tersebut dan diberikan kepada keluarga sembari menyebutkan status orang tersebut, misalnya : Papa, Mama, dan seterusnya. Sebaliknya apabila yang dilayani adalah keluarga mempelai pria, maka yang menyuguhkan cangkir tersebut adalah mempelai wanita.


    Selain itu, pada umumnya untuk posisi duduk, nenek, ibu, tante ada di kanan; sedangkan kakek, papa, paman di kiri. Hal ini sesuai prinsip “Nan Zuo, Ni You”, 男左女右 (Pria di kiri, Wanita di kanan). Hal inipun seharusnya berlaku sama pada posisi berdiri mempelai pria (berada di kiri) dan mempelai wanita (berada di kanan).

    Tapi, fakta di lapangan justru banyak yg dibolak-balik, tidak lagi mengindahkan hal tersebut. Banyak weeding organizer di Indonesia yg bingung dan tidak paham mengenai hal-hal mendasar, seperti posisi berdiri/duduk mempelai dan keluarganya; bahkan termasuk yg mau nikahnya juga 🙂

    Mereka mungkin bingung dengan dunia barat, yang menjunjung kebiasaan “ladies first”.

    Setelah keluarga yang dilayani selesai meminum teh yang diberikan, mempelai pria mengambil kembali cangkir tersebut satu persatu. Sebagai ucapan terima kasih keluarga terhadap pelayanan yang diberikan oleh kedua mempelai, biasanya keluarga memberikan bingkisan yang berupa uang di dalam angpao merah ataupun perhiasan.

    Kalau keluarga yang dilayani memberikan hadiah angpao, maka dapat langsung ditaruh di nampan atau di kantongi oleh mempelai pria, sedangkan apabila hadiah berupa kalung, cincin atau perhiasan sejenisnya, maka nampan tersebut dapat dikembalikan kepada orang yang telah ditunjuk sebelumnya lalu keluarga akan segera memasangkan perhiasan tersebut kepada mempelai.


    Terkadang pada adat-adat tertentu untuk acara tea pai ini, pengantin wanita biasanya memberikan satu set handuk (handuk badan dan handuk muka) kepada orang-orang yang telah disuguhkan teh sebagai ucapan terima kasih.

    Ini juga realtif (bisa ada atau tidak) dan sangat bergantung pada persiapan kesepakatan acara sebelumnya. Setelah selesai, anggota keluarga yang disuguhkan teh kembali di kursinya, dan kedua mempelai memberikan salam penghormatan kembali seperti diawal acara.

    Jadi selain anggota keluarga inti, biasanya ‘hadiah’ pernikahan dapat diberikan pada waktu menulis nama di daftar hadir pada saat waktu pernikahannnya, memberikan secara langsung pada saat akan jabat tangan dengan mempelainya, atau bisa memberikan pada saat proses Tea Pai, tapi sebelum/sesudah prosesi acaranya berlangsung.

    Mengenai hadiah/kado pernikahan, orang-orang pada zaman dahulu biasanya memberikan kain mahal, arak (anggur) pernikahan, peralatan rumah tangga, bantal tidur, dan sebagainya. Lalu lama kelamaan berkembang, hingga di era sekarang rata-rata para tamu undangan biasanya hanya memberikan Angpao sebagai sebuah cara yang simple.

    Menarik memang, karena tradisi memberikan Angpao pernikahan ini juga diadopsi oleh masyarakat non Tionghoa pada pesta pernikahan mereka.

    Namun souvenir dalam acara Tea Pai juga bisa menggunakan Teko Susun. Sesuai dengan kegunaannya, Teko Susun mewakilkan maksud dari acara Tea Pai itu sendiri.

    Teko Susun Gajah

    Semoga Anda bersama pasangan berbahagia hingga hari tua, sampai rambut memutih bersama! 头偕老 (báitóu xiélǎo)!

    source: 
    www.tionghoa.info

    More info tentang pemesanan Teko Susun dan Souvenir Mug lainnya bisa kalian dapatkan di:
    WA/Telepon : 081281363068 (Irsyad)
  • Mug Ulang Tahun Untuk Si Kecil

    Mug Ulang Tahun Untuk Si Kecil


    Mug Ulang Tahun Untuk Si Kecil

    Moment pertambahan usia si kecil selalu menjadi hal yang terasa istimewa. Melihat tingkah laku si kecil yang semakin hari semakin menggemaskan, tentunya telah memberi arti bahagia tersendiri bagi orang tua. Si kecil akan berulang tahun dalam waktu dekat? Tentunya perlu banyak persiapan agar pesta ulang tahunnya menjadi berkesan dan meriah.


    Salah satu pernak-pernik  yang tak kalah penting membuat sebuah pesta ulang tahun menjadi lebih berkesan adalah souvenir untuk dibawa pulang. Saat merayakan ulang tahun putra putrinya, yang diperlukan budget lumayan tinggi.

    Mug sablon, mug printing, atau mug press kerap menjadi souvenir favorit dengan harga terjangkau namun berkualitas tinggi. Proses pembuatan souvenir mug yang cepat dan biayanya yang terjangkau membuat aneka souvenir mug unik diminati hingga saat ini. Selain souvenir mug keramik yang kerap dijumpai pada acara-acara ulang tahun, berbagai souvenir mug saat ini juga memiliki desain unik yang dapat dipesan khusus dengan hiasan foto, gambar karakter kartun dan teks bertuliskan nama atau beragam quote yang menarik. Hasil printannya juga lebih tajam dan cenderung lebih mengkilap, selain itu bisa juga di cetak dengan full warna, gradasi foto, tumblr dll.

    Berikut beberapa contoh desain mug untuk si kecil :






  • Bagaimana Memilih Souvenir Pernikahan? Ini Lho Tips nya

    Bagaimana Memilih Souvenir Pernikahan? Ini Lho Tips nya

    Sebagai bentuk ucapan terima kasih kepada para tamu yang hadir, peran souvenir pernikahan tidak dapat disepelekan begitu saja. Selain sebagai bentuk rasa terima kasih, souvenir pernikahan juga menjadi pengingat atas momen kebahagiaan kamu dan pasangan. Saat ini pilihan souvenir menjadi semakin banyak, berbagai pilihan souvenir yang unik, cantik, dan menawan telah banyak ditawarkan vendor souvenir. Namun, yang perlu kamu ingat, souvenir yang kamu pilih harus sesuai dengan budget kamu ya. Berikut ini tips memilih souvenir pernikahan.



    Jumlah Tamu Undangan
    Sebelum kamu putuskan ingin membeli souvenir apa, lebih baik kamu tentukan dahulu jumlah tamu yang kamu undang. Prinsip membeli souvenir biasanya, semakin banyak souvenir yang kamu beli maka kamu akan mendapat harga yang lebih murah, semakin sedikit jumlah souvenir maka harga yang kamu dapatkan semakin mahal. Yang perlu kamu ingat ketika membeli souvenir adalah, jangan sampai jumlah souvenir yang kamu beli kurang dan jangan juga sampai kelebihan terlalu banyak. Jika kamu mengundang 500 undangan, kamu bisa melebihkan souvenirmu menjadi 600 souvenir.

    Budget
    Semakin unik dan mewah souvenir yang kamu pilih, maka akan semakin mempengaruhi harganya. Jadi lebih baik kamu sesuaikan dahulu budget kamu, baru kamu putuskan untuk mencari souvenir pernikahan. Jangan khawatir, budget minim bukan berarti kamu tidak dapat membeli souvenir yang bagus, tinggal bagaimana kamu memilihnya saja.


     Pilih Souvenir yang Berguna
    Banyak pengantin yang memilih souvenir hanya didasarkan pada bentuknya yang unik dan lucu, sehingga hanya dijadikan hiasan rumah saja. Sayang sekali bukan, sebaiknya kamu memilih souvenir yang dapat dipergunakan para tamu undanganmu, misalnya seperti mug :)





     Kemasan Unik
    Agar menunjang bentuk souvenir pernikahan yang kamu pilih, sebaiknya kamu menyesuaikan juga dengan kemasan yang unik.


    Pilih Souvenir yang Mudah Dibawa
    Sebaiknya kamu pilih souvenir yang mudah dibawa, karena biasanya orang pergi ke pesta pernikahan hanya membawa clutch atau dompet. Jangan sampai kamu menyulitkan mereka ketika mereka ingin makan, terutama untuk pesta pernikahan yang konsepnya prasmanan. Atau jika memang souvenir pilihanmu terlalu besar, kamu bisa memberikan kupon souvenir yang nantinya saat pulang bisa ditukar dengan souvenir pernikahan kamu.

    Sesuaikan dengan Konsep Pernikahan
    Jika kamu punya tema khusus dalam pernikahanmu, tentunya akan memudahkan kamu memilih souvenir.
    Pesan dari Jauh Hari
    Memesan souvenir pernikahan yang unik tentu saja waktunya tidak sebentar. Kamu perlu menyiapkan waktu yang cukup lama dalam urusan memilih souvenir ini, agar kamu juga bisa mendapat vendor yang terbaik.


    spurce http://www.seputarpernikahan.com/tips-memilih-souvenir-pernikahan/
  • KONSEP PERNIKAHAN 2019

    KONSEP PERNIKAHAN 2019

    2019 Bridestory Indonesia Trend Forecast
    Jika tahun lalu stardust adalah tren terpopuler, 2019 akan memberikan suasana yang sangat berbeda. Cek tren mendatang yang kami prediksi akan menjadi andalan di acara-acara pernikahan di tahun ini.
    Tema #1: Modern Heritage
    2019 akan memberi kesempatan kepada Anda untuk mengapresiasi keindahan warisan budaya keluarga Anda lewat tema Modern Heritage. Jika Anda adalah calon pengantin yang mencari inspirasi bagaimana mengangkat tradisi budaya keluarga Anda, tema ini memberi kesempatan Anda mengombinasikan aura modern dengan detail tradisional.
    Decor and Flower
    Sebagai tren utama 2019, Modern Heritage akan mengangkat dekorasi yang penuh dengan bunga dan dedaunan lokal dalam tatanan modern. Skema warna ini mengingatkan kami pada suasana vintage namun dengan sentuhan kontemporer. 
    Tatanan tersebut akan disandingkan dengan unsur rotan dan anyaman. Detail-detail ini akan diaplikasikan pada furnitur, seperti lampu dan kursi makan, serta pada aksesori interior. 
    Pot tanah liat dan elemen tembikar juga akan banyak nampak dalam dekorasi. Terinspirasi dari ketukangan lokal, unsur-unsur ini akan menjadi sentuhan penuh makna yang menghiasi setiap sudut. 
    Gifts and Stationery
    Suvenir pernikahan di 2019 akan memiliki desain yang sleek dan clean dengan sentuhan motif tradisional. Kebanyakan dari suvenir ini pun terinspirasi dari bentuk makanan dan minuman tradisional dengan representasi yang berbeda-beda. 
    Dress and Attire
    Untuk pasangan yang berbahagia, jatuhkan pilihan Anda pada siluet modern dengan bubuhan etnik. Melalui aplikasi yang sangat mendetail, manifestasi inspirasi tradisional akan tampil sangat spesial dan unik. 
    Potongan klasik dengan warna dan detail yang bersahaja juga akan menjadi pilihan mempelai pria dan wanita untuk penampilan mereka. Bicarakan dengan desainer Anda untuk memasangkan kain tradisional dengan desain kasual atau modern untuk memvisualisasikan tema modern heritage
    Wedding Cake
    Temukan banyak ornamen bunga lokal pada tier di tahun ini. Tidak hanya itu, motif tradisional dengan warna lembut dan hiasan minimalis juga akan melapisi kue pengantin. 
    Tema #2: Coral Crush
    Tren kami yang berikutnya mengilustrasikan semangat yang vibran, berenergi, dan adaptatif. Terinspirasi dari Living Coral yang menjadi Pantone Color of the Year 2019, Coral Crush memikat hati kami dengan coraknya yang riang dan ekspresif. 
    Decor and Flower
    Kemeriahan dekorasinya dimulai dari sentuhan ombre, corak monokrom dengan cipratan warna karang, material yang bertekstur penuh, serta sentuhan tropis yang modern dan kontemporer. 
    Gifts and Stationery
    Investasikan dana suvenir dan hadiah Anda untuk desain yang bertekstur klasik dalam warna karang yang terang dan kuat, atau kombinasi palet hangat dan dingin dalam balutan gaya androgyny dari jenis tulisan yang clean dan berkarakter kuat. 
    Wedding Cake
    Sementara itu, hiasan berbentuk organik dan bertekstur natural dengan ornamen warna yang kontras akan mendekorasi kue pernikahan. Sebagai salah satu daya tarik dalam pernikahan, kue ini akan langsung memikat semua orang lewat desainnya yang eksklusif. 
    Tema #3: Minimalist Romance
    Bagi pasangan yang menyukai atmosfer yang cleen dan sleek untuk hari bahagia mereka, kami juga memprediksi jika Modern Romance akan menjadi salah satu tema pernikahan yang banyak diminati. Tren ini adalah manifestasi dari impian kita akan gaya hidup yang simpel, digabungkan dengan harapan yang romantis.
    Decor and Flower
    Suasana selebrasi akan banyak didekorasi dengan gaya berkarakter Skandinavia dan warna natural yang disandingkan dengan corak terang, namun hal itu tidak akan melarang Anda untuk bereksplorasi dengan instalasi seni yang berstruktur kuat. Garis-garis yang sleek dan detail yang clean juga akan banyak ditonjolkan. 
    Gifts and Stationery
    Untuk melengkapi tema tersebut, rancangan undangan dan perlengkapan stationary akan mengambil material dan potongan yang organis. Desainer grafis akan memiliki banyak waktu menyenangkan bereksplorasi dengan jenis tulisan dan ilustrasi simpel pada desain. 
    Wedding Cake
    Ucapkan selamat tinggal pada kue berlayer super besar karena less is more! Kue-kue berukuran kecil dengan ornamen lembut yang manis dalam satu susunan dijamin akan menghibur tamu-tamu Anda. 
    2018 Wedding Industry Report
    Mari kita simak bagaimana para pasangan di Indonesia menginvestasikan waktu, energi, dan dana mereka untuk mewujudkan pernikahan impian melalui Laporan Industri Pernikahan 2018. Kami telah mengumpulkan data dari 5.000 pengguna Bridestory dari berbagai kota untuk merespon kuesioner kami. Kebanyakan dari responden kami berasal dari Jabodetabek, Bali, Bandung, Surabaya, dan Medan.
    Pasangan-pasangan ini banyak menemukan sumber vendors dari rekomendasi keluarga dan teman, diikuti dari Bridestory, dan sosial media. Tidak jarang mereka juga menemukan referensi dari acara pameran pernikahan. 
    Pada umumnya, mereka membutuhkan lebih dari 12 bulan untuk merencanakan hari spesial mereka. Vendor pertama yang mereka hubungi adalah penyedia tempat (venue) serta tim penata rias dan rambut yang telah dipersiapkan satu tahun sebelum acara. Mulai dari 11 bulan hingga Hari H, pasangan ini sudah mulai berkomunikasi dengan perencana pernikahan. Vendor yang dikontak terakhir adalah penyedia undangan, suvenir, dan cincin pernikahan yang umumnya dipersiapkan dalam 3 - 6 bulan. 
    Sebagian besar dana datang dari kedua mempelai sendiri. Akan tetapi, mempelai pria terkadang mendanai sebagian besar pengeluaran pernikahan. Dalam situasi lain, orang tua kedua belah pihak juga tidak keberatan menjadi penyokong dana pernikahan yang utama. 
    Berbicara tentang ukuran pesta, sebagian besar dari pasangan ini mengundanng 100 - 500 tamu di hari pernikahan mereka, diikuti dengan 500 - 1.000 tamu. Beberapa pasangan bahkan memilih untuk mengadakan acara intim dengan hanya 50 - 100 tamu. 
    Untuk tamu mereka, dana yang dikategorikan terjangkau adalah sekitar Rp 325.000 per tamu, sedangkan dana Rp 5.000.000 per orang dianggap sebagai pernikahan mewah. Pengeluaran yang dianggap layak adalah Rp 650.000 per tamu yang banyak diterapkan oleh responden kami. 
    Untuk memberikan Anda gambaran, di atas ini adalah ilustrasi yang bisa membantu Anda dalam mengatur pendanaan maksimal untuk hari spesial Anda. Berdasarkan pendanaan terjangkau, Anda pun mulai bisa mempersiapkan apakah akan mengadakan pernikahan yang intim atau perayaan mewah. 
    Diagram di atas adalah rekomendasi kami untuk alokasi pendanaan pernikahan secara umum. 40% dari dana Anda baiknya dialokasikan untuk tempat dan katering, sedangkan prioritas kedua diinvestasikan untuk dekorasi dan busana pernikahan. 


    Sekarang setelah Anda mendapatkan gambaran tentang perencanaan hari bahagia Anda, mulailah berburu vendor yang tepat di situs kami untuk membantu Anda mewujudkan pernikahan impian!

  • OFFICE

    Ruko Cangkir bogor
    Jl. Raya Alternatif Sentul No. 3D Rt.01/01Nanggewer Cibinong, Bogor - Indonesia
    Telp.
    (021) 8791 8752, (021) 8790 9944
    (021) 8790 8822, (0251) 8652 419
    Fax. 8765566

    E-mail

    Marketing.mugapp@gmail.com