• YUK LIHAT REVIEW JALAN JALAN KITA DI MARKAS 2016


    Hallo Mug Lovers! Hallo Kaskuser!!

    Beberapa waktu lalu, Mug App sudah sharing tentang coming soon event dari KASKUS.
    Sekarang, Mug App mau bagi-bagi cerita nih gimana sih serunya acara MARKAS yang dilaksanakan tanggal  28-29 Mei lalu Hall Basket Senayan? Seru banget gan!!

    Awal kami tiba di MARKAS, sebelum masuk kami harus menukarkan invoice pembelian tiket dengan tiket asli di loket depan. Tiket yang kami beli adalah tiket BIG CENDOL, so..kami dapat 2 tiket masuk untuk tgl 28 Mei (Hari Sabtu), 2 tiket masuk untuk tgl 29 Mei (Hari Minggu), dan 2 voucher nonton film Sundul Gan!! Semua tiket itu, kami dapat cuma dengan beli tiket pre-order 50rb ajaaa,Mantap kaan!!


    Di pintu masuk, selain disambut sama petugas tiket..kami langsung disambut dua cewek cantik dari Samsung yang membagikan barcode utk di scan dan ditukar dengan souvenir di stand milik Samsung.
    Tujuan pertama kami begitu melangkah masuk adalah Food Area!! Hehehe..Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 2 jam, aus juga gan!
    Ada banyak stand makanan yang mangkal di MARKAS, kebanyakan sih minuman-minuman sejenis Bubble. Tapi kemasannya unik-unik gan! Ada yang di taro di wadah berbentuk ember, di botol ala ala, dan di plastik dengan sealer. Kalau untuk makanannya ada macem-macem juga gan. Ada martabak, ada pempek, ada katsu, ada kebab, rendang juga ada!!



    Ada lagi yang unik! Satu stand yang di depannya mejeng Hantu Perempuan Jepang!! Hiiiii...Tenang, bukan hantu beneran kok! Hehehe...Cuma pakai kostum aja. Stand ini, menyediakan minuma seduh.
    Setelah puter-puter, akhirnya kita beli Lemon Flush..harganya sekitar 15rb. Abis itu langsung deh menuju piknik area!! Kami sengaja sudah bawa perbekalan buat nongkrong di piknik area ini..hehe
    Ada 2 piknik area yang disediakan di MARKAS. Yang pertama area piknik lesehan dan satu lagi pakai meja dan kursi. Kami pun lebih memilih area yang “piknik banget”, beralaskan tikar warna-warni,di  bawah pohon rindang.. Dekorasi flag warna-warni memperindah suasana kala itu..angin sepoi-sepoi memutarkan kincir warna-warni di sekitar kami.. syahduuu~



    Saat sedang asik menikmati santapan, tiba-tiba ada kerumunan di depan kami. 500k Fashion Challenge!! Yup. Para peserta dan juga panitia berkumpul dihadapan kami. Peserta terdiri dari beberapa team..setelah mendengarkan intruksi lomba, mereka pun berpencar memburu stand fashion. Masing-masing team di kawal oleh panitia..
    Stand fashion yang ada pun sangat lengkap. Mulai dari atas sampe bawah! Gak Cuma pakaian loh!! Bahkan ada stand yang menyediakan cukur rambut gratisss! Dengan ketentuan membeli produk shampoo senilai 25rb..hehehe

    Belum puas berkeliling, kami kembali menyusuri setiap area di MARKAS. Ada komunitas drone yang sedang asyik menerbangkan pesawatnya...Ada juga komunitas spiritual yang sempat menawarkan jasa meramal kepada kami. Hehe hehe hehe........
    Selain ada panggung utama, di sudut lain juga ada panggung kecil. Nah di panggung ini ni...kami melihat Si Mimin alias Andrew Darwis lagi ngobrol-ngobrol asik di atas panggung, bersama aktor pemeran dirinya di film “Sundul Gan” The story of Kaskus dengan MC nya yang super kocakk!!!
    Di talkshow ini Mimin menjelaskan, kalau film Sundul Gan sengaja dibuat sebagai peringatan 17 tahun Kaskus berdiri! Wuihh sweet seventeen ga nanggung-nanggung boooo!!


    Di talkshow ini Mimin juga berpesan, Apapun pasti bisa dicapai..Mimin yg waktu itu ga punya modal besar pun akhirnya bisa membentuk Kaskus yang sebesar itu! Intinya sih, keep fighting!
    Menjelang sore..kami penasaran sama isi dari Hall Basket Senayan, jadi dari tadi sebetulnya kami baru berkeliling di area parkirnya yang luas. Hehehe..Dalam langkah menuju hall basket (ciee langkah), kami menemukan stand merchandise Kaskus! Disana di jual merchandise. Ada kaos MARKAS yang dijual seharga 100rb, ada topi seharga 50rb, ada mug seharga 30rb!
    Ssstt...itu, ada mug nya loh! Mug..iya mug yang itu loohh. Hihi ;)


    Lalu,ada pertunjukan hipnotis! Huehehe..tp kami ga mengikuti pertunjukan itu, kami memutuskan untuk langsung ke hall basket. Ooooh dan ternyataa....Hall Basket disulap menjadi area mainaan!!! FJB Toys kumpul semua disini. Mulai dari action figure, lego, boneka,mobil-mobilan, miniatur..macem-macem lah pokonya dijual disini!! Habis melihat-lihat mainan, kami rehat sejenak di tribun,menikmati suasana MARKAS dari atas “kursi penonton”. Such a beautiful point..
    Lumayan lama duduk-duduk + foto-foto di tribun..terdengar riuh dari pengeras suara. Mocca starting their performances!!!! Huuaaaa..Kita langsung caww ke TKP!


    Lagu pertama, It’s my favorite...Secret Admire! ;) Dilanjutkan dengan 8 lagu-lagu asik dari Mocca lainnya..penonton tampak bergoyang-goyang kecil menikmati setiap alunan musik retro 70an ala Mocca.Cukup ramai, tapi tak seriuh konser band yang biasanya saya tonton. Semuanya tertib dan menikmati.Sore itu langit begitu cerah, cocok sekali dengan alunan musik yang Mocca bawakan. It was so beautiful sunset moment! :’)
    Memasuki waktu Maghrib, konser Mocca berakhir. Penonton bubar..kami kembali menuju hall basket untuk ke musholla.



    Usai maghrib, keluar dari area hall..ada booth foto gratis yangmenjadi stand promosi salah satu studio photo. Gak mau rugi, kami pun ikut mengantre untuk mengabadikan momen dengan background acara MARKAS. Booth fotonya itu seperti di wedding2...begitu selesai foto, langsung dapat hasil cetak gambarnya beserta framenya! Keren kaaan...

    And then, we thought we need something to drink...kami memilih membeli minuman yang sudah biasa dijual di mall. Berhubung yang lain cukup mahal-mahal, dan belum tau seperti apa rasanya. Hehehe..Setelah lama mengatri, kami nikmati minuman kami di area piknik yang menyediakan kursi dan meja. Cukup penuh tempatnya..jadi kami pun berjalan lagi.

    Sambil menikmati malam, banyak pengunjung berduduk-duduk di depan panggung utama. Yap duduk di bawah!! Kami akhirnya join disini. Hehehe
    MC pu  kembali menaiki panggung. Sepasang MC kocak dari radio lokal ini mampu mengguncang perut para penonton! Usai games-games yang mereka bawakan, mereka pun memanggi guest star ke-2 yang sudah kami nanti-nanti. Andieeeen!!!! Dengan tampilannya yang sangat fresh, kami dibuat melompat-lompat sampai bermellow-mellow. 

    Mulai dari lagu Moving On sampai Kasih Putih nya Glenn Fredly dibawakan oleh Andien. Di lagu Kasih Putih ini, suasana dibuat pecahhh!! Penonton “ber-hymne” penuh cinta, juga duka (buat yg dateng sendirian..hikss hikss). Lagu ini sekaligus jadi penutup performance dahsyat dari Andien.
    Penonton pun bubar.

    Acaranya udahan??? Belum!! Masih ada Maliq & D’essentials yang akan menghibur kita semua!! Dari semua performance, performance dari Maliq lah yang bisa membuat area panggung penuh-pengap. Kami yang awalnya ada diposisi paling depan pun, memilih mundur dan mencari lokasi yang lebih asik untuk bisa menikmati penampilan dari band hits ini. Ternyata banyak juga ya penggemar Maliq yang sengaja datang untuk melihat perfomance nya! Hehehe

    Cuaca saat itu sangat cerah, sampai-sampai awan-awan masih bisa terlihat bergerak di langit malam itu. Drone pun tampak mondar-mandir di atas area panggung utama..menyebarkan “air” yang bikin adem, dan juga meliput jalannya konser. Canggih yaaa........

    Di konser Maliq ini, meskipun merupakan favorite pasangan saya..Kami terpaksa harus pulang sebelum konser selesai. Berhubung sudah cukup malam, dan kami harus menempuh perjalanan yang lumayan jauh.

    Hmm..besok masih ada satu hari lagi untuk bermain di MARKAS. Tapi kami memilih untuk datang di hari ini, dikarenakan jadwal yang padat. Hehehehe
    Di MARKAS ini Kaskus membuktikan slogannya, Siapa bilang kebahagiaan gak bisa dibeli??
    Hari itu menjadi hari yang sangat membahagiakan bagi kami.
    Kami bisa menonton band favorite kami, dan.....foto sama sama Andrew Darwis!! Check it out! Hihi

    Nb :

    Kita juga sudah nonton Sundul Gan lho! So inspiring movie! Kisah persahabatan, kekeluargaan, kegigihan, perjalanan, pengorbanan,kesuksesan. Kaskuser sejati ,bahkan pengguna internet sejati,wajib nonton di bioskop gan!!!

    Artikel by : Cut Meutia 





    Contact :
    Elsa gustiarani
    0812-1992-6542
    0812 - 1992 -6435
    (Whatsaap/Call)

     Follow Instagram kami :
    @mug_app atau bisa lihat di www.Instagram.com/mug_app

    @mug_app.weddingsouvenir

    #mugstory

  • 0 komentar:

    Posting Komentar

    OFFICE

    Ruko Cangkir bogor
    Jl. Raya Alternatif Sentul No. 3D Rt.01/01Nanggewer Cibinong, Bogor - Indonesia
    Telp.
    (021) 8791 8752, (021) 8790 9944
    (021) 8790 8822, (0251) 8652 419
    Fax. 8765566

    E-mail

    Marketing.mugapp@gmail.com