• Bicara Soal Tradisi | Souvenir Aqiqah , Baby Shower , Souvenir Ulang Tahun


    Bicara soal tradisi, Indonesia pasti juara

    Negeri beribu pulau ,

    sejuta suku dan budaya ini

    memiliki beragam tradisi di setiap daerah. 

    Sejak dari baru lahir, orang Indonesia sudah dikelilingi dengan banyak tradisi. Mulai dari hari lahir, pemberian nama, puput tali pusar, aqiqah, cukur rambut dan kuku, sampai pertama kali menginjak bumi atau “Thedak Siten” dalam istilah Jawa...

    Masing-masing  ada acara dan tradisinya. Dalam acara-acara ini, biasanya keluarga dan tetangga berkumpul.. datang meramaikan dan mendoakan si bayi. Banyak banget ya acaranya?? Kebayang dong biayanya berapaa...huehehe


    Tapi sekarang ini banyak juga ko, orang Indonesia yang lebih memilih untuk mengadakan semua acara itu sekaligus atau sekedar membagikan bingkisan yang sekarang ini lebih trend dengan istilah “Baby Hampers”. Yang terpenting kan do’anya ya teman-teman..
    Selain itu, banyak juga budaya Indonesia, yang telah bercampur dengan budaya luar. Mungkin bisa sebut saja.. “Efek Globalisasi”.
    Seperti merayakan ulang tahun. Banyak cara unik yang dilakukan untuk mengungkapkan rasa syukur di hari ulang tahun. Ulang tahun seringkali menjadi momen dimana kita menunjukkan rasa kasih kepada seseorang yang berulang tahun, betapa berarti kelahirannya di hidup kita. 


    Ulang tahun menjadi momen, dimana kita menerima banyak “tanda cinta” dari orang-orang tercinta.  Doa,harapan, hadiah hingga sureprise  dari kekasih ,sahabat dan kerabat akan mewarnai hari istimewa ini. Banyak orang tua yang mengadakan pesta ulang tahun untuk anaknya, demi memberikan keceriaan dan kebahagiaan untuk anak tercinta di hari lahirnya.

    Rangkaian acara pesta ulang tahun ini bisa terdiri dari banyak susunan acara. Acara inti dari sebuah pesta ulang tak lain adalah tiup lilin, potong kue, dan yang pasti...mendoakan yang berulang tahun.

    Dan yang seru lagi dari acara ulang tahun adalah games! Yayy!! Hihi. Selain acaranya yang seru , pulangnya..biasanya kita dibekali dengan bingkisan dan Souvenir! Hihihi emang paling asik deh pokonya kalau di undang ke pesta ulang tahun. Gak hanya kue, orang Indonesia juga punya menu andalan untuk ulang tahun..yaitu, Nasi Kuning atau Tumpeng!!

    Tak harus selalu pesta, membagikan souvenir di hari ulang tahun kepada kerabat juga sudah menjadi langganan. Selain simple, souvenir yang kita bagikan akan menjadi kenang-kenangan berkesan bagi yang menerimanya.


    Budaya Indonesia, lambat laun sudah menjadi “kebiasaan” bagi orang-orang Indonesia..
    Budaya Indonesia, telah menjadi tanggung jawab bagi anak bangsa untuk terus dilestarikan.
    Pada intinya, segala budaya yang ada di Indonesia ini ditujukan untuk dapat berkumpul ,berbagi kasih dan kebahagiaan dengan orang-orang terdekat..dan yang tak terlewatkan, untuk selalu saling mendoakan.
    Cari souvenir untuk aqiqah ? souvenir ulang tahun ? souvenir gathering , mengenang atau pun souvenir perusahaan ?

    Kontak langsung di :

    081281363068

    081219926582

    081281363048

    Pin BB : 5383E47D

    Follow Instagram kita di : @mug_app

    #mugstory

    Selalu ada cerita di dalam mug ,
    aplikasikan moment mu di Mug-App

    Trus scroll kebawah untuk lihat desain souvenir yang lucu lucu... :)

    Mug Susu (Mug Milk)
    Souvenir Aqiqah mug Susu

    Mug Twotone

    Souvenir Aqiqah Mug Dalam Warna

    Souvenir Ulang Tahun

    Souvenir Perusahaan


    Souvenir Perpisahaan Mug Nk Twotone

    Souvenir Ulang Tahun Pink

    Souvenir event

    Mug Hampers ulang tahun

    Souvenir Mug Ulang tahun

    Souvenir 40 hari kelahiran

    Baby Hampers

    Mug Custom

    Mug Unik

    Mug Dalam Warna


    Mug Mimi (Milk Mini)

    Mug Susu Mini

    Mug Mimi

    Souvenir Ultah

    Souvenir perpisahan

    Mug Custom Foto

    MUG NK NEW

    Mug NK

    Mug Standard

    Pabrik Mug

    Mug NK PUTIH

    Pabrik Mug Keramik

    Polosan Mug Coating

    Pabrik Mug Coatinf

    Mug Siap Press

    Mug Couple

    Mug Karakter Big HERO

    Mug Frozen

    Mug Elsa

    Souvenir Ulang Tahun

    Mug Couple

    Souvenir Event

    MUG LOVE

    Souvenir Aqiqah

    Mug Love

    Souvenir Mengenang 100 hari


    Contact :
    Elsa gustiarani
    0812-1992-6542
    0812 - 1992 -6435
    (Whatsaap/Call)

     Follow Instagram kami :
    @mug_app atau bisa lihat di www.Instagram.com/mug_app

    @mug_app.weddingsouvenir

    #mugstory


  • 0 komentar:

    Posting Komentar

    OFFICE

    Ruko Cangkir bogor
    Jl. Raya Alternatif Sentul No. 3D Rt.01/01Nanggewer Cibinong, Bogor - Indonesia
    Telp.
    (021) 8791 8752, (021) 8790 9944
    (021) 8790 8822, (0251) 8652 419
    Fax. 8765566

    E-mail

    Marketing.mugapp@gmail.com